站内搜索

工资福利科职责

人事处工资福利科是执行我校各项工资福利政策制度,核算全校在职正式职工、离退休人员和其他人员基本工资、绩效工资(补贴)和各项福利的科室。其主要职责如下:

1.负责调研、起草或修订工资福利相关政策制度

2.负责组织并落实核算、报批全校在职职工基本工资及离退人员离退费异动数据

3.负责组织并落实编制劳动保护用品计划,核算教职工探亲路费等福利及丧葬费、抚恤金、遗属困难补助等各类补贴。

4.负责组织并落实核算全校教职工年度绩效工资(补贴)。

5.负责组织并落实维护全校教职工工资数据库,编制及上报各级各类工资报表。

6.负责组织并落实临时工管理工作及相关政策的制订。

7.负责组织并落实建立参保职工社会保险个人台账及办理各项保险业务。

8.负责组织并落实统计、审核、报批全校教职工的日常考勤工作。

9.负责落实工资福利及保险相关信访的接待和办理工作。

10.负责落实本科室党风廉政建设责任制,有效防控工资、津贴、补助、福利的审核及发放等方面的廉政风险,确保本科室不违反廉洁从政有关规定。

11.负责完成处领导交办的其他工作。

 



湖南工程学院人事处 地址:湖南省湘潭市福星东路88号
Tel:0731-58683586 Email:rsc@hnie.edu.cn