人才强校,持续发力——我校赴省外高校开展人才招聘工作

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

为做好高层次人才和紧缺人才的引进工作,支撑我校“十四五”规划人才强校战略目标,依据学校2023年度人才引进工作计划,9月-10月,我校人事处联合各教学院组成招聘工作组赴省外多家高校开展人才招聘工作。

招聘工作组一行先后到北京、上海、广州、成都等地七所高校,与各高校相关学院进行沟通,走访学院就业负责人,开展学院宣讲,并设置招聘展位进行现场招聘。在招聘现场,工作组人员主动发放宣传册,和求职者面对面展开交流,向他们详细介绍学校特色、引才政策、科研资助与职业发展等,就求职者关切的各种问题均耐心、细致地给予解答。

为提高人才引进工作效率,在本次招聘工作准备阶段,我校人事处系统梳理了各教学院的现有人员结构,再次明确了人才需求。为提高引进人才队伍的稳定性,学校人事处在本次招聘中特别加强了对各高校湘籍人才回湖南本土就业、工作的特色宣传。

从今年年初我校2023年度人才引进招聘工作启动开始,截至今年10月,依据学校对学科领军人才、学科带头人和优秀博士的人员需求,人事处通过各种渠道进行招聘,引进高层次人才多名。

为服务我校人才强校发展战略,近年来,学校人事处聚焦我校工科应用型办学定位,紧紧围绕内涵式发展要求,依据现有师资队伍情况,合理规划引进人才的专业布局,大力拓宽人才引进渠道,着力引进高层次人才和紧缺人才,为建设高水平人才队伍、推动学校高质量发展持续发力。