躬耕杏坛育桃李!我校方正军教授入选2023年度芙蓉教学名师

作者:艾雅琴 时间:2024-01-09 点击数:

近日,湖南省教育厅发布我省2023年度芙蓉教学名师入选人员名单的通知,我校方正军教授成功入选。

方正军,博士,教授,硕士研究生导师,“无机化学”国家级一流本科课程负责人,湖南省芙蓉百岗明星,湖南省普通高校教学能手,湖南省教学管理与教学能力建设指导委员会委员,全国地方高校卓越工程教育校企联盟秘书长。方正军教授从事教育教学工作18年来,模范履行岗位职责,始终忠诚于党和人民的教育事业,为人师表,治学严谨,教学成果和教育质量显著,曾获湖南省课堂教学竞赛一等奖,湖南省高等教育教学成果二、三等奖,湖南省课程思政教学名师。

湖南省芙蓉教学名师每三年遴选一次,旨在评选师德高尚,为人师表,长期从事一线教学,对教育理念和教学方法有重要创新,教学成果突出,教学效果好,学生评价好,学术水平高,科学研究和社会服务能力强,同行专家认可,在教育教学和人才培养领域做出突出贡献的优秀教师。

躬耕杏坛育桃李,初心如磐谱华章!一直以来,学校始终坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。学校将以推动芙蓉教学名师计划的实施为契机,大力弘扬践行教育家精神,持续提升教师个人及团队育人水平,为社会培养更多德才兼备、全面发展的建设者和接班人。