筑巢引凤 我校开展春季专项行动多维引才

作者:刘洪作 时间:2024-04-01 点击数:

为贯彻实施我校“人才强校”战略,深入推进学校“135”工程,大力实施“强队伍”行动计划,近日,由学校人事处牵头组织,各教学单位积极参与,2024年春季人才引进专项行动拉开序幕。

3月份,按照人事处既定的《2024 年春季人才引进专项行动实施方案》,招聘工作组分赴成都、西安、武汉、贵州等地12所高校,通过“走出去+引进来”相结合、“线上+线下”同发力、“供给+需求”齐推进等方式,打出引才“组合拳”。

招聘会现场,人事处及学院相关工作人员热情接待应聘者,和前来应聘的高层次人才详细介绍学校相关学科专业发展和特色成效等情况,并就高层次人才关心的人事政策、相关待遇、发展平台、教学科研等方面一一进行了详细的解答,并表示热烈欢迎各方人才来校共谋发展。

巡回招聘武汉站

招聘会后,人事处与学院相关工作人员分别走访武汉大学、西安交通大学、四川大学、贵州大学等高校就业中心和相应学科博士点院系,走访学院就业负责人,开展学院宣讲,积极与在读博士联系沟通,积极推进人才来校工作,为学校持续高质量发展提供坚实的人才保证。学校人事处在本次招聘专项行动特别加强了对各高校湘籍人才回湖南本土就业、工作的特色宣传,并邀请湘籍和有意来湖工发展的人才来校参加博士论坛。

走访电子科技大学

武汉理工大学宣讲

接下来,学校将进一步做好人才队伍建设工作,合理规划引进人才的专业布局,大力拓宽人才引进渠道,着力引进高层次人才和紧缺人才,为建设高水平人才队伍,推动学校高质量发展持续发力。