人事处党支部开展“学习先进楷模 争做时代先锋”主题党日活动

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据学校“一月一课一片一实践”活动的总体要求,515上午,人事处党支部在电气楼310议室开展“学习先进楷模 争做时代先锋”主题党日活动。

首先,党支部书记阳海带领党员干部学习了习近平总书记在“五一”国际劳动节向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,激励大家向先进楷模看齐,诚实劳动、勤勉工作,锐意创新、敢为人先,形成崇尚劳动的良好氛围;要求牢记习近平总书记殷殷嘱托,细悟“自找苦吃”的深厚内涵,坚定忠诚信仰、涵养奉献精神、砥砺实干担当,争取在各自的工作岗位上立新功、谱新篇

接着,全体党员观看了《榜样7》专题节目,王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅8位党的二十大代表用实际行动诠释了中共党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品格和精神风貌,全体党员被他们的人格魅力和党性修养折服、撼动,进一步激发了大家的宗旨意识和爱党爱国情怀,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

随后,还开展了学习先进楷模党员座谈交流活动,与会党员纷纷表示,要不断学习榜样精神,传递榜样力量,以实际行动践行榜样精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年,为深入实施人才强校战略、 全力推动师资队伍建设贡献自己的青春力量。