人事处党支部开展主题教育“以学正风、以学促干”专题研讨

作者: 时间:2023-07-12 点击数:

710上午,人事处党支部在电气楼310会议室开展集中学习暨主题教育“以学正风、以学促干”专题研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于“以学正风”“以学促干”的重要要求,推动主题教育走深走实、见行见效。

会上,支部书记阳海领学了习近平总书记在内蒙古和江苏两地考察时对“以学正风”和“以学促干”作出的深刻阐释、提出的实践要求,以及习近平总书记在全国组织工作会议上对党的建设和组织工作作出的重要指示;艾雅琴同志领学了《习近平著作选读》第一卷“守纪律,讲规矩”部分内容。阳海指出,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚定不移推进全面从严治党,把党风建设摆在重要位置,积极发扬刀刃向内的自我革命精神,着力解决作风方面的突出问题,让务实、清廉、俭朴蔚然成风;把重实践、强业务摆在突出位置,不断夯实人事管理基础,提升服务水平,加强教师思想政治和师德师风建设,努力造就高素质专业化创新型教师队伍,助力学校高质量发展。

接着,胡诚同志作为2023年度优秀党员以“‘以学正风、以学促干’做新时代廉洁奉公务实为民的‘兰台人’为题上党课,带领大家学思想、论热点、话行动,提出档案工作者要从强党性、转作风、促实干等方面不断修炼自我,增强担当本领,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行“为党管档、为国守史、为民服务”的初心使命

最后,与会同志联系部门发展和自身工作实际,围绕“以学正风、以学促干”展开热烈讨论交流。支部组织委员张军表示,我们一定要从“以学正风”中锤炼过硬作风,从“以学促干”中提高干事创业本领,将自身各项工作落到实处,打好服务牌,走好创新路,为全力提升人事管理质效而不懈奋斗。