我校参加深化师德师风建设暨师德集中学习教育启动会

作者:艾雅琴 时间:2023-07-03 点击数:

629日下午,省教育厅在全省教育系统组织召开深化师德师风建设暨师德集中学习教育启动部署视频会议。我校作为高校分会场参加了此次会议,出席会议的有党委副书记、校长易兵,党委委员、副校长罗毅平,党委委员、纪委书记齐路良,组织部、人事处、教务处、科技处、人文通识教育中心、学科建设办公室负责人以及二级学院基层党委(党总支部)书记。

视频会议由省教育厅党组成员、总督学郭建国主持,省教育厅党组书记、厅长夏智伦出席会议。会议传达了《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》精神,明确了学习教育的工作目标、主要行动和工作要求。省直高校、市、区(县)教育局五家单位代表就师德师风建设进行了工作汇报,分享了本单位师德师风建设相关工作的经验和成果。

夏智伦在总结讲话中指出,准确研判把握师德师风建设面临的新形势新挑战,紧密结合主题教育,坚持问题导向,提高教师队伍综合治理能力,加快建设高素质教师队伍,为教育高质量发展、加快建设教育强省提供有力支撑。

视频会议结束后,易兵就我校师德师风建设工作进行安排部署,他要求各二级党委(党总支部)及时传达并落实会议精神,制定师德集中学习教育工作方案,认真组织完成国家智慧教育公共服务平台师德专题学习任务,确保师德集中学习教育各项工作有条不紊推进。