我校举办2023年师德师风专题报告会

作者:梁三韵 时间:2023-06-19 点击数:

为进一步深化师德师风建设,629日上午,我校特邀湘潭大学马克思主义学院李伏清教授作题为“教研赛相长、术学道相融:学教研三场域下思想政治工作者职业素养的养成”师德师风专题报告会。报告会由教师工作部部长阳海主持,我校全体思政课教师、专职辅导员及班主任代表听取报告。

报告会上,李伏清以学习马克思主义思想为基点,运用大量学工工作、教学及科研实践创新实例,形象生动地阐述了如何将学工工作、老师教学与科研三场域相融合以养成思政教育工作者良好的职业素养。她从“相关重要论述”、“学工领航”、“教学续航”、“科研助航”及“情怀担当爱”五个方面,深刻讲述大思政背景下如何通过“学‘马’不断链,铸牢青年理想信念之魂”、“言‘马’不断档,打牢青年素质能力之基”、“传‘马’不断线,创新青年实践育人之法”、“育‘马’不断情,搭建青年成长成才之梯”。

李伏清的专题报告令全体参会老师感受到高校教育工作者职业素养的情怀与担当。与会的老师们表示,作为“为党育人,为国育才”的高校“大思政”教育工作者,必须要进一步提升自身综合素养,恪守“学高为师,身正为范”的准则,坚守立德树人初心,勇担育人育才使命,做学生成长的引路人。