机关党委2组召开主题教育专题民主生活会

作者:胡诚 时间:2023-08-29 点击数:

829日上午,由人事处党支部、研究生处党支部、后勤基建处党支部和高教研究与教育评估中心党支部组成的机关党委2组在电气楼309B党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委委员、副校长罗毅平参加并指导会议。会议由人事处党支部书记阳海主持,各党支部领导班子成员与会。

1  民主生活会会议现场(一)

2 民主生活会会议现场(二)

3 人事处党支部书记阳海主持会议

机关党委2组各党支部对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照学校党委要求,认真研究制定会议方案,精心做好各项准备工作。会前,聚焦主题深化学习研讨,深入开展谈心谈话,全面检视梳理问题,深刻剖析典型案例,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢基础。

会上通报了机关党委2组各党支部领导班子2022年度民主生活会的整改落实情况;阳海、任振华、李德光、黄先威分别代表人事处党支部领导班子、研究生处党支部领导班子、后勤基建处党支部领导班子、高教研究与教育评估中心党支部领导班子作对照检查发言,并带头进行个人对照检查;其他领导班子成员依次进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

4  校党委委员、副校长罗毅平对民主生活会进行点评

罗毅平认为,此次民主生活会围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,立足思想和工作实际,查摆问题实在、剖析根源深刻、开展批评和自我批评严肃,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果。下一步,要坚持以高的标准、严的要求、实的举措,认真做好问题整改“后半篇”文章,不断巩固拓展主题教育成果,始终坚持学、思、用结合,持之以恒做到学习沉下去、步子迈出去、能力提上来、责任扛起来,争取在人事管理、学科建设、科技创新、服务保障等工作中创造新的更大贡献。

最后,阳海、任振华、李德光、黄先威分别代表党支部领导班子作了表态发言,表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作,不断提升政治能力、群众工作能力、调查研究能力、科学决策能力、应对风险的能力、抓落实能力、拒腐防变能力等,为推动湖工高质量发展提供坚实支撑。