人事处党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:胡诚 时间:2023-09-08 点击数:

98日上午,人事处党支部全体党员在电气楼310会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学校党委委员、副校长罗毅平以普通党员身份参会,机关党委青年委员戴静到会指导。会议由人事处党支部书记阳海主持。

阳海通报了会议准备情况,代表党支部深入查摆问题,深刻分析问题症结,明确努力方向和整改措施。全体党员逐一对照检发言,谈心得体会、讲差距不足,认真开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想、增进团结的目的。

罗毅平认真听取了大家的发言,与支部同志热情交流学习体会。他指出,我们要不断巩固拓展主题教育成果,建立常态化长效化机制把习近平新时代中国特色社会主义思想教育不断引向深入,持续强化理论武装、持续强化能力建设、持续强化责任担当、持续强化问题整改,积极贯彻落实人才强校战略和师资队伍建设规划,努力推动岗位设置与聘用、人才引进与培养职称评审与聘用等工作再上新台阶。

戴静认为,本次专题组织生活会准备充分,会议严肃认真、程序规范到位,整体效果较好。党支部要以此次会议为新起点,一是要进一步抓好理论学习,认真落实第一议题学习制度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党的创新理论入脑入心、见行见效;二是要持续加强支部建设,深入落实党支部书记“一岗双责”和领导干部双重组织生活制度,组织好“一月一课一片一实践”活动,充分发挥党支部的思想政治引领作用;三是要强化党员教育管理和监督,常态化推进党员纪法教育和师德师风涵养教育,提升党员党性修养,充分发挥党员先锋模范和示范引领作用,将主题教育成效转化为推动工作、服务学校高质量发展的强大动力和具体行动。

阳海表示,党支部将切实抓好主题教育专题组织生活会“后半篇文章”,进一步深化认识、补齐短板、抓好落实, 更高标准、更严要求持续做好各项工作,不断增强党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,着力在培育教学名师和科研领军人才、构建师德师风良好生态、深化职称评审改革等方面实现新突破,取得新成效,为实现学校高质量发展蓄势添能。