人事处党支部开展“迎国庆 强担当 同奋斗 共筑梦”主题党日活动

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

1030日下午,人事处党支部在电气楼310会议室开展主题党日活动,会议由党支部书记阳海主持,全体党员参加。

会上,党支部书记阳海、机关党委青年委员戴静、党支部组织委员张军和宣传委员刘洪作分别领学了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话精神、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神、习近平总书记论开展批评和自我批评的重要论述,以及《 2023年廉政警示录(三)》等内容。

党员代表艾雅琴以在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神为主题上党课,重点解读了伟大抗美援朝精神的科学内涵,并强调弘扬抗美援朝精神要突出彰显其时代价值,号召全体党员时刻把爱国主义精神、英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神融入自身工作生活,不忘初心、牢记使命,积极探索创新工作方式方法,胸怀和平理想正义,勇敢战胜工作生活中的一切困难与挑战,为学校的发展做出更好的贡献。

与会党员观看了党员教育片《艾爱国:焊接领域的大国工匠响当当的大师傅》和纪法小课视频《虚开发票套公款,套来的终归是惩罚》。

党支部书记阳海指出,每名党员都要自觉将个人小我融入祖国人民大我,将个人人生价值融入民族复兴伟业,不断锤炼许党报国的党性,强化履职尽责的担当,保持克难攻坚的闯劲,提高解决问题的能力,在奋进新征程中展现新作为、实现新突破。他强调,党员干部要时刻保持警惕,站得高一点、看得远一点、想得深一点,以实际行动推动党风廉政建设和反腐败工作取得更加显著的成效,共同营造风清气正的良好政治生态。