人事处党支部开展“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”主题党日活动

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,1113日上午,人事处党支部在电气楼310会议室开展“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”主题党日活动,会议由党支部书记阳海主持,全体党员参加。

会上,党支部书记阳海、组织委员张军分别领学了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示中央金融工作会议精神等内容。党支部宣传委员刘洪作教育家精神为主题讲授党课,指出要深刻把握教育家精神的丰富内涵和实践要求,坚持党对学校工作的全面领导,深化体制机制改革,完善荣誉表彰体系,扎实做好教师队伍建设这一重要基础性工作。与会党员观看了《师者如是》节目,聆听优秀教师励志报国潜心育人的感人故事。

阳海强调,我们必须牢固树立强教必先强师理念,努力营造弘扬教育家精神的良好氛围,以教育家精神引领高素质教师队伍建设,不断加强组织领导、师德建设、人才引育、评价改革、服务保障等工作,着力培养造就一支政治素质硬、业务能力强、育人水平高的教师队伍,为加快学校高质量内涵式发展和服务“三高四新”战略提供强有力的智力支持。